Aller au contenu

Produits 100% Locaux

Les Saisonniers travaillent avec des hommes et des femmes engagés dans une agriculture durable, qui défendent leurs territoires et des savoir-faire traditionnels.
Fruits espagnols, hollandais …? NON ! Les fermes partenaires sont situées à proximité des points de vente.

Des produits choisis avec soin

Les fruits et légumes sont produits à environ 1h de Paris. La viande, le poisson et la crémerie sont sourcés un peu plus loin puisque nous avons un cahier des charges strict et qu’il n’y a plus beaucoup d’élevages à proximité de Paris.

Les boutiques sont livrées tous les jours pour vous proposer des produits extra-frais. Notre équipe saura vous raconter l’histoire du produit, vous donner de l’inspiration pour vos recettes ou tout simplement répondre à vos questions sur la production.

C’est du Bio ?

Nous travaillons avec des agriculteurs engagés dans une agriculture raisonnée, en conversion bio ou labellisée Agriculture Biologique. Ils sont transparents sur leurs méthodes de production et les portes de leurs fermes sont grandes ouvertes. En boutique, toutes les informations sont indiquées sur les pancartes de prix.
Les vaches, cochons, poules, brebis, chèvres … sont bien élevés, dans le respect du bien être animal et du cycle naturel. La production de fromage et la pêche sont aussi saisonnières ! Les méthodes d’élevage sont traditionnelles et les abattoirs respectueux de l’animal.

Nos producteurs en vidéo :

Domaine de La Barbotaine
Sauces papillons
Le bateau de Thibault
previous arrow
next arrow
 

Ils viennent à votre rencontre toutes les semaines.

Chaque semaine, venez discuter avec un agriculteur partenaire. Il vous parlera de son métier et vous fera gouter ses produits.

Vous êtes producteur et souhaitez travailler avec Les Saisonniers ? Ecrivez-nous !